Conoce la milenaria receta de arroz con con chancho norteño que conquistará el paladar de tu familia, más adelante te diremos los ingredientes y cómo prepararlo.


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El arroz con chancho como sus variantes es un platillo de origen norteño lleno de sabor que acompañado de su chicha de jora alegra a las familias todos los domingos.

Arroz con chancho receta norteña: ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de alverjas
  • 500 gramos de carne de cerdo
  • 3 tazas de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada pequeña de palillo
  • 2 cucharadas de ají
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 ajo
  • 1/2 loche
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 plátanos
  • 2 ramas de hierba buena
  • Cerveza

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Arroz con chancho receta norteña: ¿Cómo se prepara?

  •  Agregar sal a la costilla y panceta de cerdo. En una olla con aceite, agregar el cerdo y esperar que se doren, una vez dorado recién tapar la olla y dejar sudar.
  • En la misma olla, agregar la cebolla picada, el ajo molido, 1/2 loche rayado y dejar cocinar por 3 minutos. Luego agregar el ají panca y el ají amarillo molido. Incorporar las 5 tazas de caldo, una de cerveza y dejar cocinar hasta que la carne de cerdo esté completamente suave.
  • Lavar el arroz dos veces y añadirlo a la olla, agregar también el loche, el culantro y las arvejitas. Rectificar sazón salpimentando.
  • Tapar la olla y esperar a que el arroz esté graneado. Remover con un tenedor de madera para que no rompa el grano. Tapar nuevamente y esperar a que termine su cocción.
    Sarza
  •  En un bowl, agregar 1 cebolla en juliana, el tomate en gajos, el jugo de los limones, sal y pimienta, mezclar bien.
  • Decorar con la palta en forma de abanico o cubos según su gusto.
    Presentación
  • Servir el arroz y la costilla en un plato. Agregar la zarza y decorar con unas hojitas de culantro.

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