¡Chapa tu bono peruano! Conoce los requisitos para acceder al Bono Fertiabono 2 destinado para los agricultores de la costa, sierra y selva del Perú que pueden cobrar hasta el 31 de agosto.
PUEDES LEER ? Caja Arequipa crédito construye 2023: conoce los requisitos para acceder a los más de 17 mil soles
PUEDES LEER ? Nuevo Bono 220 soles: mira quiénes son los beneficiarios y cuándo cobrar el subsidio
Chapa tu Bono Fertiabono 2
Según la información encontrada en el link del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), estos son los siguientes requisitos que debes cumplir para acceder al beneficio económico:
- Estar registrado debidamente hasta el 16 de noviembre del 2022 en el Padrón de Productores Agrarios (PPA) y sus organizaciones en las cadenas de valor.
- Conducir unidades agrícolas con una superficie total cultivada de hasta 5 hectáreas y hacer uso de fertilizantes químicos.
- Cultivar cualquiera de los 40 productos priorizados por MIDAGRI.
- No encontrarse dentro de la planilla electrónica estatal.
PUEDES LEER ? ¿Cómo pagar mi recibo de luz y agua por Yape 2023?
Chapa los montos del Fertiabono 2
Monto en soles:
- De 0.1 a 1 ha: S/ 470.00
- De 1 a 2 ha: S/ 940.00
- De 2 a 3 ha: S/ 1 410.00
- De 3 a 4 ha: S/ 1 880.00
- De 4 a 5 ha: S/ 2 350.00
Link de consulta del Bono fertiabono 2
- Ingresa a fertiabono2.midagri.gob.pe.
- Coloca tu Documento Nacional de Identidad (DNI) y la fecha emisión. Selecciona la opción que te indican y listo.
- Conoce si eres uno de los beneficiarios.
¿Cuáles son los cultivos priorizados por MIDAGRI?
Estos son los productos que priorizaría el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego para que puedas acceder al subsidio: Arroz, ajo, algodón, arveja, café, camote, cebolla, frijol, frijol castilla, frijol de palo, frijol zarandaja, garbanzo, haba, lechuga, lenteja, limón, maíz amarillo duro, maíz amiláceo, maíz choclo, mandarina, mango, manzana, maracuyá, naranja, olivo, olluco, pallar, palta, papa, pepinillo, piña, plátano, quinua, tarwi, tomate, trigo, vid, yuca, zanahoria y zapallo.