El típico postre de la salida del colegio. Prepáralo tú mismo y sorprende a tu familia.

Una de las frutas aromáticas que más se cosecha en Piura, y que me encanta, es el mango ciruelo. De sabor agridulce, rico en vitaminas A y C, también se le conoce en la selva como taperibá, entre otros; no obstante el color es diferente que en Piura su color es naranja, en la selva es verde. Se consume fresco, jugos, cremoladas y en postres

Uno de estos postres es la conserva de mango ciruelo, una delicia que debes probar.

Ingredientes:

1 kilo de mango ciruelo, 1/2 kilo de azúcar, jugo de 2 limones

Preparación:

Lavar bien los mangos ciruelos , pelarlos cuidadosamente. Cocinar los mangos ciruelos con agua que los cubra, La canela, el azúcar y  el jugo de limón.

Cuando al mover con la cuchara de madera se vea el fondo, el dulce esta en su punto y es momento de retirarlo del fuego.

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Datos

  • En la selva Peruana y en el Brasil se le llama taperiba.
  • El mango ciruelo se puede preparar en dulces, jugos o cremoladas.
  • El mango ciruelo es muy rico en vitaminas A y C que protegen al organismo de las infecciones.

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