• 14.04.24 | Cusco 3-2 ADT Tarma
  • 08.04.24 | Comerciantes Unidos 0-1 Cusco
  • 29.03.24 | Cusco 1-0 Unión Comercio

3:30 p.m. | Comerciantes Unidos vs. Unión Comercio – Liga 1 Max, Liga 1 Play

La etapa más difícil para Comerciantes Unidos desde que regresaron a la Primera División alcanzó su punto más crítico en el Monumental. Después de tres encuentros sin conseguir una victoria en la Liga 1, el equipo de Cutervo sufrió una derrota contundente de 6-0 frente a Universitario, revelando todas las debilidades de su defensa ante el líder del torneo Apertura. Para recuperarse rápidamente de ese revés, las ‘Águilas’ volverán a competir en la altitud de Cajabamba, donde consiguieron su última victoria en la octava jornada contra Sport Huancayo.

Su oponente en esta ocasión es Unión Comercio, el equipo con el peor desempeño en lo que va de la temporada. Situado en el último lugar de la tabla de posiciones, solo ha logrado una victoria, la cual se remonta a marzo pasado contra UTC. Desde entonces, han tenido tres empates y cuatro derrotas.

5:30 p.m. | Carlos A. Mannucci vs. Deportivo Garcilaso – Gol Perú

Después de la pérdida de Mannucci contra Sport Huancayo, Jhonny Vidales expresó que durante la segunda parte del partido hicieron méritos suficientes para al menos conseguir un empate. «En la primera mitad no logramos plasmar lo que habíamos preparado durante la semana, pero en el segundo tiempo intentamos atacar desde el centro y los costados, aunque su defensa se cerró muy bien», explicó.

A pesar de la derrota, el delantero del equipo se mostró optimista y afirmó que poseen las herramientas necesarias para mejorar su posición en el campeonato. «Creo que hicimos cosas positivas, pero también hay aspectos en los que debemos trabajar mucho. Esta semana nos enfocaremos en eso para competir mejor. Confiamos en nuestros jugadores y en nuestra capacidad para superar esta situación», añadió.

Por otro lado, respecto a Deportivo Garcilaso, Adrián Ugarriza, quien anotó el gol del empate contra Los Chankas, expresó su insatisfacción por no haber conseguido los tres puntos en un partido que parecía bajo control. «Estamos muy molestos con el resultado, necesitábamos ganar especialmente por ser locales. Nos vamos con mucha frustración», analizó el delantero del equipo ‘Rico Garci’.

Partidos de hoy, MLS – Estados Unidos

• 6:30 p.m. | DC United vs. Philadelphia Union – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 6:30 p.m. | San José Earthquakes vs. Los Angeles FC – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 6:30 p.m. | Toronto FC vs. FC Dallas – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 6:30 p.m. | Orlando City vs. FC Cincinnati – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 6:30 p.m. | Atlanta United vs. Minnesota United – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 6:30 p.m. | Inter Miami vs. New York RB – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 6:30 p.m. | Charlotte FC vs. Portland Timbers – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 7:30 p.m. | Chicago Fire vs. New England Revolution – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 7:30 p.m. | Houston Dynamo vs. St. Louis City FC – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 7:30 p.m. | Nashville SC vs. CF Montreal – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 8:30 p.m. | Real Salt Lake vs. Sporting KC – MLS Season Pass (Apple TV)
  • 9:30 p.m. | Vancouver Whitecaps vs. Austin FC – MLS Season Pass (Apple TV)