¡A cocinar! Estofado al vino con puré de papas
read: 3 min.
El reconocido chef peruano Gastón Acurio compartió desde Madrid una deliciosa receta para variar el menú a la hora del almuerzo.

El reconocido chef peruano Gastón Acurio compartió desde Madrid una deliciosa receta para variar el menú a la hora del almuerzo.
Estofado al vino
Lo primero, escogemos la carne de res. El corte puede ser asado de tira, pecho, cogote, cola, falda u ossobuco. Los cortamos en trozos, los sazonamos con sal, pimienta, los pasamos por harina y los doramos en una olla. Solo los doramos. Retiramos. En la misma olla echamos un poco de cebolla, apio y zanahoria todo picado finito y doramos. Regresamos las carnes a la olla. Echamos una cucharada de harina, removemos bien todo y echamos ahora un buen vaso de vino tinto, unas hierbas aromáticas a su gusto, romero, perejil, hierba buena, tomillo, orégano. Cubrimos con un poco de caldo o de agua las carnes y dejamos cocer a fuego lento por una hora. Al final, echamos unos dados de tocino que habremos dorado previamente y si gustan o están de fiesta, unos champiñones y unas cebollitas chiquitas peladas, pero esto es totalmente opcional, dejando que todo coja punto. Probamos de sal y acompañamos con un puré de papa amarilla que hacemos pasando la papa por el prensa papas, calemntandola en una olla luego añadiendo leche, batiendo bien y añadiendo mantequilla, sal, pimienta.Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.