Aprende a preparar un delicioso arroz con tollito norteño
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Aprende a preparar un delicioso arroz con tollito norteño: Prepáralo en poco tiempo y acompañado de una rica sarsa criolla.

Prepáralo en poco tiempo y acompañado de una rica sarsa criolla.
Llega el fin de semana y nos provoca engreirnos con platos deliciosos pero que no nos demanden mucho tiempo. ¿Qué tal un arroz con tollo y sarcita? Aprende a prepararlo, aquí.
La receta
Ingredientes
- Arroz 600 g
- Frejol ½ k
- Filete de toyo 400 g
- Choclo sancochado y desgranado 3 unid.
- Páprika 100 g
- Cebolla 1 cabeza chica
- Tomate 1 unid.
- Pimiento grande 1 unid.
- Ajos 2 cucharadas
- Aceite ½ taza
- Culantro 10 g

Preparación
- Preparar el arroz bien cocido. Preparar la menestra. Lavar el pescado y cocinarlo en agua.
- Cuando el pescado esté cocido retirarlo de la olla. Dejar que enfríe, exprimir toda el agua y desmenuzar.
- En una olla preparar el aderezo agregando aceite y la cebolla en cuadraditos bien pequeños. Agregar el ajo molido, dorar. Añadir la páprika. Echarle el tomate pelado en cuadritos.
- Cuando el aderezo este en su punto, agregar el pescado desmenuzado. Continuar cocinando hasta quedar seco. Luego agregar el choclo criollo sancochado y desgranado. Tapar la olla hasta que el tollito este en su punto. Antes de retirar el guiso del fuego, agregar el culantro bien picadito, y servir.
Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.