Arroz chaufa con pollo a la brasa o broaster: El delicioso «Mostrito»
marzo 22, 2020
Autor: Victor Palacios

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Los peruanos tenemos un gastronomía deliciosa y muchas veces la enriquecemos cuando hacemos fusiones. Uno de estos es el mostrito, el cual es un plato clásico dentro de la comida peruana.

Lo genial y lo rico del mostrito es la combinación del arroz del chaufa, papas fritas y el pollo a la brasa o broaster.

En esta oportunidad, te enseñaremos la receta de un sabroso mostrito de arroz chaufa y pollo broaster.

Ingredientes

  • Aceite
  • 150 gramos de pollo
  • Sal
  • 1 cucharada de kion
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 3 cucharadas de sillao
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 2 unidades de huevo
  • 1/8 de taza de cebolla china
  • 3 unidades de papa
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 2 unidades de huevo
  • 1 cucharadita de ajo
  • 2 cucharadas de sillao
  • Pimienta
  • ½ unidad de pollo
  • Harina
  • Chuño

Preparación

  1. En una sartén, coloca un poco de aceite y déjalo calentar. Al pollo picado en dados, agrégale sal y fríelo.
  2. Añade kion y remuévelo bien. Echa el arroz cocido, sillao y aceite de ajonjolí.
  3. Mézclalo bien, añade el huevo y la cebolla china. Remueve y resérvalo.
  4. En otra sartén, coloca abundante aceite y deja que se caliente. Fríe las papas.
  5. Retíralo y colócalo sobre papel toalla para que absorba el exceso de aceite
  6. Luego, en un recipiente, coloca la mostaza.
  7. Agrega los huevos, ajo, sillao, sal y pimienta. Bátelo.
  8. Sumerge el pollo. Deja que repose por 20 minutos.
  9. En otro recipiente coloca harina, chuño, sal y pimienta.
  10. Pasa el pollo. En una sartén calienta abundante aceite, fríe el pollo.
  11. Retíralo del aceite y resérvalo.
  12. Sirve el arroz chaufa, las papas fritas y coloca encima el pollo broaster.
  13. Disfruta este delicioso plato.
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