En el Perú se desperdician 9 millones de toneladas de alimento al año
read: 3 min.
En el Perú se desperdician 9 millones de toneladas de alimento al año: Mientras que casi tres millones de personas no poseen alimentos para cubrir sus necesidades.

Mientras que casi tres millones de personas no poseen alimentos para cubrir sus necesidades.
Según información del Banco de Alimentos, en el país se desperdician 9 millones de toneladas de alimentos al año, mientras que 2.8 millones de personas no disponen de la cantidad de alimentos suficientes para cubrir sus necesidades.
De todos los alimentos que se producen en el país, el 33% se desechan, los que podrían haber representado alimentos para millones de peruanos.
Datos
- La prevalencia de desnutrición crónica, según el estándar de la Organización Mundial de la Salud es mayor en el área rural (25,7%) que en el área urbana (7,3%).
- La desnutrición crónica se reduce en 16 regiones del Perú; entre ellas Loreto (3,8 puntos porcentuales), Pasco (3,5 p.p), Ica (3,3 p.p). Por el contrario, aumentó en 10 departamentos en Amazonas (3,3 p.p), Huánuco (2,8 p.p), Junín (1,9 p.p) entre los principales.
- Anemia afectó al 43,5% de las niñas y niños de 6 a 35 meses de edad, en 2018.
- El 50,9% de las niñas y niños de 6 a 35 meses de edad del área rural tiene anemia.
Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.