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Gastón Acurio te enseña cómo hacer una deliciosa y nutritiva sangrecita

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El reconocido chef peruano Gastón Acurio compartió con sus seguidores en las redes sociales su receta para una deliciosa sangrecita.

Gastón Acurio te enseña cómo hacer una deliciosa y nutritiva sangrecita
El reconocido chef peruano Gastón Acurio compartió con sus seguidores en las redes sociales su receta para una deliciosa sangrecita.
Acurio reconoce que los una buena alimentación es fundamental para una vida sana, en especial para los niños quienes se encuentran en crecimiento y son vulnerables a las enfermedades como la anemia.
«La anemia es una enfermedad que aparece cuando dejamos de producir suficiente hemoglobina en la sangre debido principalmente a la falta de hierro en nuestro cuerpo. Por ello hoy dedicamos la receta de hoy a un plato de nuestra identidad que se suele hacer poco en casa, pero que por su alto contenido de hierro, debería consumirse mucho mas».
Fiel a su estilo reveló su propia receta para una rica sangrecita, para que nadie deje nada en el plato.

Ingredientes:

  • Sangre de pollo
  • Aceite
  • Dos tazas de cebolla roja
  • 5 dientes de ajo
  • 1 diente de ajo amarillo
  • Media taza de cebollita china (parte blanca)
  • Media taza de ají amarillo licuado
  • caldo de pollo
  • Sal, pimienta, comino y orégano al gusto.

Preparación

  • Colocamos la sangre de pollo que compramos en el mercado sobre un colador, la lavamos bajo el chorro de agua fría. Luego la ponemos a cocinar en agua hirviendo.
  • Una vez cocida, colamos, enjuagamos y picamos.
  • Aparte echamos aceite en una sartén y hacemos un aderezo con dos tazas de cebolla roja picada finita, 5 dientes de ajo picados, media taza de ajo amarillo picado finito, media taza de cebolla china parte blanca picada. Sazonamos con sal, pimienta, comino y orégano. Luego añadimos media taza de ají amarillo licuado y dejamos cocer unos minutos. Es momento de añadir la sangre picadita, junto con media taza de hierba buena picada, pizca de caldo de pollo y dejamos cocer unos minutos.
  • Al final, añadimos mas hierbabuena picada, cebolla china parte verde picada, probamos de sal y la servimos con yuca y sarza criolla.
Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.
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