Arvejita partida: Deliciosa fuente de vitaminas, fibra y hierro
read: 3 min.
Menestra verde: Deliciosa fuente de vitaminas, fibra y hierro: Esta deliciosa menestra es esencial para mantenerte nutrido y saludable.

Esta deliciosa menestra es esencial para mantenerte nutrido y saludable.
La arverjita partida o menestra verde es una gran fuente de nutrientes, además de su rico sabor, tiene un alto porcentaje de fibra, lo que ayuda a mantener un buen tránsito intestinal. Es una de las menestras con mayor contenido de vitamina B, lo que la hace buena para para prevenir las malformaciones del bebé, gracias al ácido fólico. Poseen mucho hierro, ideal para fortalecer el organismo y aumentar la hemoglobina. Su consumo aporta magnesio, que fortalece el sistema muscular y nervioso.
Tiene fósforo, indispensable para el desarrollo de huesos y proteínas, esenciales para el desarrollo muscular. También aporta vitaminas A y E, antioxidantes que previenen enfermedades degenerativas, protegen la visión, favorecen la correcta circulación de la sangre y son imprescindible para un correcto desarrollo durante la etapa de crecimiento.
Esta menestra puede ser consumida con arroz o como acompañamiento en otros platillos.
¿Qué esperas para probara y disfrutar de sus beneficios? Te dejamos la receta

Ingredientes
- 1/2 kg Arverjitas partidas
- 250 gr. Tocino ahumado picado
- 1 Cebolla picada en cuadritos
- 1 Cda. Ajo molido
- 1 Cda. Ají Panca molido
- 1 Cda. Ají amarillo o mirasol molido
- Orégano en polvo (pizca)
- Sal y Pimienta

Preparación:
- Remojar las arvejitas la noche anterior a la preparación.
- Eliminar el agua del remojo. En una olla cocinarlas con agua por 25 minutos aprox. Cuando estén cocidas remover bien para lograr consistencia
- Para el aderezo, en una olla dorar el tocino picado en un poquito de aceite, luego reservar y en esa misma olla dorar la cebolla, el ajo y los ajíes.
- Mezclar las alvejitas con el tocino y con el aderezo y cocinar por 5 minutos más. Añadir la pizca de orégano en polvo y salpimentar.
- Se sirve con arroz y este plato queda muy rico acompañado con Huevo frito o como a mi me gusta prepararlo con pescado frito, para mi una combinación ideal. Una salsita de cebolla y limón vienen muy bien a esta preparación
Nota: Se puede añadir un poco de caldo de ave o caldo de Verduras al momento de la preparación e ir moviendo para evitar que se queme.
Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.