Pescadores artesanales elaboran nutritivas hamburguesas de paiche
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Pescadores artesanales de Ucayali elaboran hamburguesas de paiche: Por las propiedades del pez, resulta una fuente rica de vitaminas, minerales y Omega 3.

Por las propiedades del pez, el alimento resulta una fuente rica de vitaminas, minerales y Omega 3.
Un grupo de pescadores artesanales de la región Ucayali elaboraron hamburguesas de paiche con alto nivel nutricional, durante un taller que dictó el CITE pesquero Amazónico Pucallpa, en la región Ucayali, informó el Instituto Tecnológico de la Producción ITP red CITE del Ministerio de la Producción.
Vía Andina

Cabe destacar que el paiche es un pez emblemático de la cuenca Amazónica, no solo por el gran tamaño que alcanza, sino porque es una fuente rica de vitaminas, minerales y Omega 3 con un porcentaje bajo en grasas.
La jornada de capacitación fue organizada por el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes) en articulación con el CITE pesquero Amazónico Pucallpa y convocó a un importante grupo de pescadores artesanales, productores acuícolas, profesionales, técnicos y estudiantes de los sectores acuícola y agropecuario.

Las clases prácticas se desarrollaron en la planta piloto del CITE donde profesionales de la institución explicaron las formas del procesamiento del pescado amazónico que culminó con la elaboración de hamburguesas de paiche, novedosa alternativa que viene siendo promovida en la región.

Durante el taller también abordaron temas como los avances logrados en el cultivo de las principales especies amazónicas y las experiencias en la elaboración de productos acuícolas respetando aspectos sanitarios.
Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.