Quesillo con miel de chancaca: Una verdadera delicia que tienes que probar
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Aprende a preparar uno de los postres más ricos y accesibles. ¡Te encantará!
El quesillo con miel de caña o de chancaca enamora a miles de peruanos de diferentes regiones, es uno de los platillos más ricos y de fácil acceso.
Conseguir quesillo y chancaca es muy fácil por lo que puede prepararse desde el hogar, aquí la receta de este manjar cajamarquino.
Preparación
En una cacerola poner a hervir agua y al romper el hervor pasar por ella los quesillos cortados en cubos grandes. Servirlos con la miel de chancaca.

Acompañamiento
Miel de chancaca: Derretir los trozos de chancaca en una cacerola, agregar canela dependiendo del gusto.

DATOS
- Los quesillos se preparan artesanalmente son compactos porque se les escurre todo el liquido. Los campesinos piuranos suelen prepararlos con leche de cabra. guardándolos después en hojas de plátano.
- Para el desayuno se doran en una sarten espolvoreada con sal y en la tarde suelen comerlos con miel de chancaca. En la Libertad se bañan con miel de caña.
DEBES SABER
- Siempre que consuma productos a base de leche de cabra asegúrese de que sean pasteurizados para prevenir una serie de enfermedades,especialmente la fiebre malta
- Los quesos de cabra tienen un sabor fuerte y combinan perfectamente con el de la miel.
Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.