Sepa cómo preparar una rica mazamorra de chancaca
read: 3 min.
A continuación, conozca los pasos que se debe tomar en cuenta para preparar una rica mazamorra de chancaca.

A continuación, conozca los pasos que se debe tomar en cuenta para preparar una rica mazamorra de chancaca.
En una olla o cacerola coloca la tapa de chancaca, cubrirla con agua, incorporar la raja de canela y la cáscara de naranja. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Remover.
Colar la chancaca ya disuelta. Reservar.Mezclar la leche con la harina.
A fuego lento calentar la chancaca colada y añadir gradualmente la leche mezclada con la harina. Remover constantemente hasta que tome la contextura de mazamorra. Servir en dulceras, añadir pasas u otras frutas secas.

Ingredientes
- 6 cucharadas de harina
- 1 tapa de chancaca
- 1 taza de leche
- 1 taza de agua
- 2 clavos de olor
- 1 raja de canela
- Cáscara de naranja
- Pasas (opcional)
Victor José Palacios Elera
Editor web de El Tiempo y La Hora.