¡Explosión de sabores! Chanfainita con tallarines, ceviche y papa a la huancaína
¿Te atreverías a probarlo? El Combinado encanta y deleita el paladar de cientos de piuranos, y hoy, te atremos la receta.
El delicioso combinado e sun platillo único y sabroso, que combina diferentes preparaciones como la chanfainita, el ceviche, los tallarines rojos y la papa a la huancaína, para crear un contundente plato.
Este platillo es muy común en Chimbote, donde podemos encontrar diferentes preparaciones y agregados como: langostinos, conchas y filete, sin embargo en nuestra este deliciosa mezcla esta ganando terreno, cautivando el paladar de muchos.
¿Te provoca? ¡Aprende a prepararlo!
Para los espaguetis:
- 1/2 kg de fideos delgados
- Una cebolla de cabeza.
- Una zanahoria
- 1/4 de tomate
- hongos y laurel
- aceite, tuco y sal al gusto
En una olla echar aceite sal, ajos y dorarle bien, añadir los hongos y la hoja de laurel, echar el tomate , zanahoria y cebolla rayada o licuada y por último tuco y sal al gusto. Mezclar la salsa con los espaguetis hervidos y listo.
Para la crema huancaína:
- Escabeche entero
- galletas soda
- leche evaporada
- ajo, sal al gusto.
Licuar 2 escabeches enteros sin venas junto con un chorro de aceite,ajos, sal al gusto, luego añade las galletas y la leche evaporada listo.
Para el ceviche:
- pescado picado
- algas marinas
- cebolla de cabeza picada
- jugo de limón
- culantro, rocoto, ají y ajo entero
- pimienta y sal al gusto.
En una fuente colocar el pescado picado en cubos, condimentar con sal, ajo y ají machacado más pimienta, luego echar media taza de jugo de limón y esperar a que el jugo lo cocine el pescado por 10 minutos, luego se añade el culantro, la cebolla las algas picadas mezclando con el pescado, sazonar al gusto.
Otro:
- sancochar papa
- tostar cancha paccho
Como servirlo
En un plato servir los espaguetis junto con dos rodajas de papa echar la crema huancaina sobre las papas y en un costado echar el ceviche acompañado de cancha peruana y a disfrutar.