¡Explosión de sabores! Chanfainita con tallarines, ceviche y papa a la huancaína
junio 19, 2023
Autor: Victor Palacios
Compartir:

¿Te atreverías a probarlo? El Combinado encanta y deleita el paladar de cientos de piuranos, y hoy, te atremos la receta.

El delicioso combinado e sun platillo único y sabroso, que combina diferentes preparaciones como la chanfainita, el ceviche, los tallarines rojos y la papa a la huancaína, para crear un contundente plato.

Este platillo es muy común en Chimbote, donde podemos encontrar diferentes preparaciones y agregados como: langostinos, conchas y filete, sin embargo en nuestra este deliciosa mezcla esta ganando terreno, cautivando el paladar de muchos.

¿Te provoca? ¡Aprende a prepararlo!

Para los espaguetis:

  • 1/2  kg de fideos delgados
  • Una cebolla de cabeza.
  • Una zanahoria
  • 1/4 de tomate
  •  hongos y laurel
  • aceite, tuco y sal  al gusto
En una olla echar aceite sal, ajos y dorarle bien, añadir los hongos y la hoja de laurel, echar el tomate , zanahoria y cebolla rayada o licuada y por último tuco y sal al gusto. Mezclar la salsa con los espaguetis hervidos y listo.
Sobre el Combinado - Abrecht
Para la crema huancaína:
  • Escabeche entero
  • galletas soda
  • leche evaporada
  • ajo, sal al gusto.
Licuar  2 escabeches enteros sin venas junto con un chorro de aceite,ajos, sal al gusto, luego añade las galletas y la leche evaporada listo.
Para el ceviche:
  • pescado picado
  • algas marinas
  • cebolla de cabeza picada
  • jugo de limón
  • culantro, rocoto, ají  y ajo entero
  • pimienta y sal al gusto.
En una fuente colocar el pescado picado en cubos, condimentar con sal, ajo y ají machacado más pimienta, luego echar media taza de jugo de limón y esperar a que el jugo lo cocine el pescado por 10 minutos, luego se añade el culantro, la cebolla las algas picadas mezclando con el pescado, sazonar al gusto.
Otro:
  • sancochar papa
  • tostar cancha paccho

 

Como servirlo
En un plato servir los espaguetis junto con dos rodajas de papa echar la crema huancaina sobre las papas y en un costado echar el ceviche acompañado de cancha peruana y a disfrutar.
Más populares