Este lunes 24 de octubre, Catacaos preparó la Rosca de Muerto más grande del mundo, horneado en una sola pieza.
Con motivo del Día de todos los Santos, las tradicionales velaciones en Piura, el distrito piurano de Catacaos cumplió el reto de preparar la rosca de muerto más grande del mundo.
Es en manos de don Germán Sernaqué Cruz, un aventurero panadero, que horneó este pan en una sola pieza. La masa, que pesaba 20 kilos con 30gr. fue horneada en la glorieta de la Plaza de Armas de Catacaos, a vista de todos los ciudadanos y turistas.
Para preparar el fueron necesarios 11 kilos de harina, 60 yemas de huevo, 2 kilos de manteca, 1.5 kilos de azúcar, 120 gramos de sal, medio kilo de anís tostado, 1 kilo de mantequilla y agua.
Don Germán contó que existe una receta original, en donde no solo utilizan la yema y no el huevo completo.
Cuando la rosca de muerto estuvo listo fue compartido con los ciudadanos y turistas que se encontraba en el centro de la ciudad.
Síguenos en nuestras redes sociales:
- Facebook: @lahoradepiura
- Twitter: @lahoradepiura
- Instagram: @lahoradepiura
- YouTube: @diariolahorapiura
- TikTok: @lahoradepiura