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Exhortan a pollerías el uso de carbón vegetal legal
julio 19, 2019
Autor: Victor Palacios

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El Ministerio de Agricultura y Riego, a través del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (Serfor) exhortó a las pollerías, restaurantes de carnes a la parrilla y demás establecimientos comerciales, a utilizar carbón vegetal y leña de algarrobo y de otras especies forestales, que procedan de bosques manejados o plantaciones forestales, permitidos y autorizados.

Un importante porcentaje del carbón vegetal y leña de algarrobo utilizado en las pollerías para la cocción de los pollos a la brasa, procede de la tala ilegal de esta especie y su procesamiento artesanal para convertirlo en carbón vegetal.

En ese sentido, la Ley N°9763, Forestal y de Fauna Silvestre, permite y autoriza la extracción, transformación y comercialización sostenible y racional de los recursos forestales y de fauna silvestre, mediante planes de manejo.

Este domingo se celebra el “Día del Pollo a la Brasa”, y la Asociación Peruana de Avicultura estima que ese día se consuman más de un millón de pollos a la brasa a nivel nacional.

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