Menestra de plátano verde: prepara esta deliciosa y fácil receta
julio 18, 2020
Autor: Victor Palacios

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Aprende a cómo preparar una rápida y deliciosa receta Menestra de plátano verde. Aquí conocerás qué ingredientes y el proceso en la cocina para disfrutar con tu familia.

INGREDIENTES

  • 750 gramos de carne para guiso
  • 1/2 cucharada de ají molido
  • 4 plátanos bellacos bien verdes
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • 1/2 cucharada de pimientón
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2 ramitas de culantro

PREPARACIÓN

  • Cortar la carne en trozos medianos y salpimentarlos.
  • Hacer aderezo con el ajo, cebolla, tomate y pimientón.
  • Agregarle la carne.
  • Dejar cocinar hasta que se sienta suave.
  • Aparte se deben pelar los plátanos.
  • Ponerlos a sancochar en 4 tazas de agua.
  • Molerlos una vez que estén cocidos.
  • Reservar el líquido de coacción
  • Añadir el plátano molido al guiso de la carne.
  • Mover de vez en cuando e ir agregando el líquido de coacción que se reservó hasta lograr la textura de una menestra.
  • Probar la sazón, picar unas ramas de culantro y añadirlas.
  • Servir calientito.

EL DATO

En Tumbes se suele llamar «menestra» a los guisos, especialmente de pátano o de yuca, que forman parte de la alimentación casera de sus pobladores, quienes además de pescado y mariscos preparan platos a base de dichos productos que son los que se cultivan en sus fértiles valles. Además del arroz y frutales variados.

¿CON QUÉ LO PUEDO ACOMPAÑAR?

Se recomienda acompañarlo con arroz blanco graneado, patacones o chifles.

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