Ante el preocupante aumento de contagio de personas con COVID-19, las autoridades de Paita realizaron operativos inopinados a establecimientos de venta de comida, bares y cantinas.
Esta acción de fiscalización, se llevó acabo el último fin de semana y contó con la participación de la Subgerencia de Serenazgo y Policía Nacional del Perú, quienes en su intervención visitaron el establecimiento “Tabú Restaurant Club”, ubicado en el Jr. Junín, el cual fue multado con el 35% UIT por no contar con la debida señalización y no ubicar el extintor en un lugar visible y una multa del 20% UIT por no efectuar la desinfección, fumigación y/ o esterilización al establecimiento.
Asimismo, de manera simultánea, se procedió a intervenir un local de venta de alimentos preparados denominado «Plus Entertaiment S.R.L», al cual se le impuso una multa del 20% UIT, por no efectuar la desinfección, fumigación y/o esterilización al establecimiento y una multa del 30 % UIT por no contar con Certificado de Defensa Civil vigente.
También se visitó de manera inopinada a un local ubicado en el jirón Junín cuadra n.°07, el cual venía operando como gimnasio, a este se le notificó por contar con extintores vencidos y en mal estado, así como con certificado de fumigación caducado.
BARES Y CANTINAS
Posteriormente el trabajo fiscalizador, se trasladó a la parte alta, donde funcionaban de manera clandestina bares y cantinas en diferentes zonas, en los que se encontró bastante afluencia de clientes, quienes tomaban cerveza sin guardar ningún tipo de distancia, haciendo de estos lugares focos de contagio y propagación del COVID-19.
Por estas faltas se inició un proceso sancionador a los establecimientos que, de manera renuente, vienen operando bajo la informalidad. En tanto, los policías que acompañaban al personal Municipal retiraron de estos lugares a las personas que consumían bebidas alcohólicas.