La fiesta del fútbol se vive junto a la familia, los muchachos de la pichanga y también con los compañeros de trabajo y qué mejor que compartirlos con un aperitivo.

Los nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS) recomendaron preparar opciones de piqueos saludables acompañados de mates o infusiones, así como bebidas tradicionales o aguas de tiempo con poca cantidad de azúcar durante la emisión de los partidos.

Existen opciones de piqueos con ingredientes a base de queso, papas nativas, choclo, tortillas de verduras, verduras al vapor y frutas de estación, pop corn o canchita con poca sal, acompañados de agua, mates digestivos a base de muña, anís, manzanilla, hierba luisa, hinojo y toronjil; chicha morada, emoliente tibio con poco azúcar. 

Los especialistas recomiendan tener en cuenta lo siguiente:
  •  Los piqueos deben tener bajas calorías, ya que no reemplazan al desayuno o al almuerzo.
  •  Es aconsejable controlar el tamaño de las porciones de preferencia que sean pequeñas.
  • Hacer una pausa activa (estiramientos) en el intermedio del partido y hacer actividad física luego de finalizado los partidos de futbol.
  •  Evitar comer en exceso durante el mes que durará el Mundial, para no aumentar de peso.

Vía Andina