Nada mejor que ver el Mundial con los amigos y la familia compartiendo unos deliciosos y saludables piqueos con anchoveta, nuestro pescado emblema y el más nutritivo del mundo. El chef Francisco Flores te ofrece 4 recetas fáciles y rápidas de preparar ¡Arriba, Perú!
Piqueo 1: Minitacos de anchoveta (4 personas)
- 1 conserva de anchoveta
- 2 panes pitas cortados en cuatro
- 1 palta pequeña aplastada
- Media cebolla picada en cuadritos
- 1 ají limo picado en cuadritos
- Limón y sal al gusto
Piqueo 2: Crocante de anchoveta (4 personas)
- 1 conserva de anchoveta
- 1 paquete de galleta integral
- Medio pepino picado en rodajas
- Medio tomate picado en rodajas
- Limón y sal gusto
Piqueo 3: Cheese de anchoveta (4 personas)
- 1 conserva de anchoveta
- 3 tostadas cortadas en cuadritos
- 50 gramos de queso crema
- Hojas de espinaca
- Sal y limón al gusto
Piqueo 4: Caprescado (4 personas)
- 1 conserva de anchoveta
- 1 palta pequeña cortada en rodajas
- 2 panes pitas cortados en cuatro
- 50 gramos de queso crema
- Medio tomate cortado en rodajas
- Hojas de albaca
- Sal y limón al gusto
Preparación de los 4 piqueos:
Incluir todo los ingredientes en el pan pita, galletas integrales o tostadas. Sazonar con limón y sal al gusto.