A través de un video, el canal de YouTube Kiwilimón explica cómo preparar esta novedosa receta, ideal para cuatro personas. Esta sopa se puede acompañar con palta, chorizo y queso fresco.

INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de frejoles negros
  • ¼ de cebolla roja
  • 3 ajíes panca
  • 1 cucharada de orégano
  • 100 gramos de fideo cabello de ángel
  • 2 chorizos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 150 gramos de queso fresco
  • ½ palta
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

  • Sancocha los fideos y cuando estén listos, resérvalos. Cuando estén fríos, colócalos en la licuadora junto con los tomates y ajos previamente asados, la cebolla, el orégano y los ajíes panca.
  • Añade una taza del agua en la que sancochaste los frejoles, salpimienta y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Aparte, en una cacerola, fríe el chorizo hasta que suelte toda su grasa, retíralo y resérvalo. Incorpora los fideos y tuesta en la misma grasa del chorizo.
  • Agrega el caldo de pollo y deja cocinar por 10 minutos. Después de ese tiempo, vierte la mezcla de frijoles, una hoja de paico y cuece hasta que los fideos estén tiernos.
  • Sirve la sopa en tazones y sobre ella, coloca un poco de chorizo, una pizca del queso fresco rallado y si deseas, puedes complementar con unas rodadas de palta. ¡Buen provecho!