¿Te sobró arroz de ayer y tienes menestra? Prepara este delicioso tacu tacu.

 

INGREDIENTES

Tacu tacu

  • 240 gramos de frejoles aderezado
  • 150 gramos de arroz cocido
  • Aceite de achiote
  • Sal
  • Culantro
  • Cebolla china al gusto

Lomo al jugo

  • 200 gramos de lomo fino
  • Cebolla
  • Tomate sin pepa
  • Ají amarillo en tiras
  • Sillao
  • Vinagre tinto
  • Salsa de ostión
  • Culantro

PREPARACIÓN

En una sartén de teflón echar los frejoles y el arroz cocido. Agregar aceite de achiote, sal, pimienta, culantro y cebolla china. Mezclar hasta que esté cremoso, dar forma y dorar.

Para preparar el lomo saltado, en una sartén calentar el aceite y agregar la carne cortada en trozos, previamente sazonada. Flamear y hacer que el lomo se selle por sus lados. Agregar ajo picado, ají amarillo en tiras, cebolla, tomate. Freír y verter el vinagre tinto, luego agregar sillao, la salsa de ostión y fondo (caldo) de res. Terminar con culantro picado.

Si quieres un plato aún más contundente, puedes ponerle un huevo frito y unos plátanos fritos montados. ¡A disfrutar!