A los peruanos nos encanta el pollo a la brasa. Por supuesto, con todas las cremas. ¿Sabes cómo preparar el ají de pollería? ¡Es muy fácil! Aquí, la receta:
Ingredientes
- Una cebolla mediana cortada en trozos grandes
- Un cuarto de taza de leche evaporada
- Dos ajíes verdes amarillos
- Seis galletas de soda
- Dos dientes de ajos
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- Hojas de huacatay
Preparación
Limpiar los ajíes quitándoles las venas y sus pepas, y cortarlo en pedazos. Luego en una sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente, echar los ajos, los trozos de ají y la cebolla.
Posteriormente cocinarlos a fuego lento por unos tres minutos moviéndolos constantemente. Una vez listo, dejarlos reposar por cinco minutos.
Finalmente, verter todo a la licuadora, agregar la leche, galletas y sal al gusto, y licuar hasta que se convierta en una masa y tenga la consistencia deseada.
Si deseas obtener un sabor diferente puedes agregarle unas hojitas de huacatay al gusto.