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¿Cómo preparar la crema de ají de las pollerías?
septiembre 7, 2020
Autor: Victor Palacios

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A los peruanos nos encanta el pollo a la brasa. Por supuesto, con todas las cremas. ¿Sabes cómo preparar el ají de pollería? ¡Es muy fácil! Aquí, la receta:

Ingredientes

  • Una cebolla mediana cortada en trozos grandes
  • Un cuarto de taza de leche evaporada
  • Dos ajíes verdes amarillos
  • Seis galletas de soda
  • Dos dientes de ajos
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Hojas de huacatay

Preparación

Limpiar los ajíes quitándoles las venas y sus pepas, y cortarlo en pedazos. Luego en una sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente, echar los ajos, los trozos de ají y la cebolla.

Posteriormente cocinarlos a fuego lento por unos tres minutos moviéndolos constantemente. Una vez listo, dejarlos reposar por cinco minutos.

Finalmente, verter todo a la licuadora, agregar la leche, galletas y sal al gusto, y licuar hasta que se convierta en una masa y tenga la consistencia deseada.

Si deseas obtener un sabor diferente puedes agregarle unas hojitas de huacatay al gusto.

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