Ajiaco de papa: Aprende a preparar esta exquisita y económica receta
enero 15, 2020
Autor: Victor Palacios

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¿Amante de la papa? Sorprende a todos con esta deliciosa receta.

El ajiaco de papa es un potaje que se cocina en Sudamérica, aunque cada país lo realiza de una forma diferente se mantiene el protagonismo del nutritivo y popular tubérculo.

Ingredientes

  • Papa Huayro – 500 (gramos)
  • Cebolla Roja – 1 (unidad)
  • Ajo Picado – 1 (cucharadita)
  • Pasta de ají amarillo – 3 (cucharadas)
  • Pasta de ají panca – 1/2 (cucharadita)
  • Orégano – 1/2 (cucharadita)
  • Huacatay – 1 (cucharada)
  • Perejil – 1 (cucharada)
  • Queso Fresco Serrano – 100 (gramos)
  • Habas – 1/2 (taza)
  • Leche Evaporada – (cantidad necesaria)

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Preparación

  1. En una olla, agregar 2 cucharadas de aceite vegetal, luego agregar 1 cebolla roja cortada finamente, sofreír durante 5 minutos
  2. Al mismo tiempo, en otra olla, hervir 500 gramos de papa huayro, pelar y reservar.
  3. Agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente, sofreír durante 5 minutos.
  4. Agregar 3 cucharadas de pasta de ají amarillo y 1/2 cucharadita de pasta de ají panca. Sofreír durante 5 minutos.
  5. Añadir 1/2 cucharadita de orégano seco, 1/2 taza de habas peladas y 1 taza de agua, integrar, tapar y cocinar durante 8 minutos.
  6. Destapar y agregar las papas trituradas o cortadas en cubos, integrar.
  7. Agregar 1 cucharada de huacatay picado, 100 gramos de queso fresco en cubos y leche evaporada al gusto. Integrar, agregar sal al gusto.
  8. Terminar con un poquito de perejil picado, servir caliente acompañado de arroz.

 

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