¿Ceviche con palta? Para algunos un ‘pecado’ para otros una delicia suprema. ¿Lo has probado?
El ceviche con palta, es uno de los platos que genera más controversia en el mundo de la gastronomía, y es que, lo que para algunos es una combinación suculenta, para otros es un prácticamente un ‘delito’ combinar la combinación de estos alimentos.
La respuesta correcta la tiene el que lo prueba, aunque en redes sociales siempre se desatarán comentarios encontrados, este platillo tiene y tendrá un buen público.
Si bien es cierto, aunque es una combinación poco peculiar, el sabor que otorga la palta, con el zumo de limón y esencia de pescado, es exquisita.
¡Te invitamos a prepararlo tú mismo y a dejar tus comentarios!
CEVICHE DE PESCADO CON PALTA
Ingredientes:
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600 gramos salmón u otro pescado
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1 cebolla morada
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1 taza jugo de limón
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1 taza jugo de naranja
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1 taza leche de coco
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2 paltas medidas
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Aceite de oliva a gusto
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Merkén o ají, ajo y jengibre a gusto
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cilantro picado a gusto
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Pimienta y sal
Preparación
Lo primero es picar la cebolla morada en juliana y para los que deseen atenuar su fuerte sabor siempre recomiendo ponerla en agua caliente por unos 20 minutos.
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Picar el salmón en cubitos de 1 cm, luego reservar.
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Preparar todos los ingredientes para comenzar a mezclar.
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Al salmón añadir el jugo de limón y el jugo de naranja. Revolver y reservar por unos 15 minutos para que el salmón se cueza.
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Mezclar la cebolla con la leche de coco. Añadir a gusto aceite de oliva, sal de mar, merkén o ají, ajo, pimienta y el toque que hace especial esta receta; jengibre. Yo use jengibre fresco rallado, unos 10 gramos.
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Añadir al salmón reservado la mezcla de la cebolla con la leche de coco. Posteriormente agregar la palta, cilantro y revolver. Listo para disfrutar!