Ceviche de pota con papa rellena: La deliciosa combinación norteña
junio 24, 2020
Autor: Victor Palacios

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Prepáralo picante y disfrútalo acompañado de un rico chicharrón de pota.  Te dejamos la receta.

La papa rellena es la ganadora de la gastronomía peruana, a cientos de nosotros nos gusta acompañarla con ceviche.
Una de las combinaciones más conocidas es con ceviche y chicharrón de pota, por eso queremos dejarte la receta para que lo prepares y disfrutes en familia.

Papa rellena

Papa Rellena de Carne Paso a Paso | Recetas del Perú - 2020

Ingredientes

  • 2lbs de papa
  • Sal y pimienta
  • 3/4 de taza de aceite vegetal, dividido (en 1/2 y 1/4 de taza)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de pasta de ají panca (opcional)
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 libra de carne molida
  • 2 huevos duros, pelados y picados gruesos
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de aceitunas negras, picadas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos

Preparación

  • Pon las papas enteras y sin pelar en una olla con bastante agua. Hierve y cocina a fuego medio-alto hasta que las papas estén tiernas, unos 25 – 30 minutos.
  • Pélalas mientras estén calientes y aplástalas con un prensador de papas o con un tenedor. Añade sal y pimienta y amasa bien. Tápalas con un paño de cocina mientras haces el relleno.
  • In una sartén calienta 1/4 de taza de aceite vegetal a fuego medio. Agrega cebolla y ajo. Cocina por unos 7 minutos o hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora el ají panca, si lo estás usando, y la pasta de tomate, cocinando unos 4 minutos más. Agrega la carne molida, sal y pimienta. Revuelve bien y tapa la sartén.
  • Baja el fuego y cocina tapado por 15 minutos. Agrega 1/2 taza de agua si lo crees necesario para que el relleno te quede un poco jugoso. Incorpora los huevos duros, pasas, aceitunas y perejil. Apaga el fuego inmediatamente y enfría a temperatura ambiente.
  • Con las manos enharinadas amasa la papa por unos segundos. Toma una porción de papa, forma primero una bola, luego aplástala como haciendo una tortilla gruesa y ahueca un poco en la palma de tu mano.
  • En el centro de la papa pon una porción de relleno de carne. Cierra la tortilla como si fuera una empanada y dale forma ovalada. Sumerge cada papa rellena en el huevo batido y luego pásalas por harina, sacudiendo el exceso.
  • Calienta 1/2 taza de aceite vegetal en una sartén y fríe las papas voltéandolas cada 4 minutos o hasta que se vean totalmente doradas y se forme una fina capa crocante en la superficie. Escurre en papel toalla y sirve bien calientes con salsa criolla.

CEVICHE DE POTA

Ceviche de pota Receta de Mercedes Huaman Flores- Cookpad

Ingredientes:
Preparación
  • En una olla, pon a hervir los choclos (maíces frescos), hasta que estén tiernos. Reserva.
  • Limpia bien la carne de la pota. Saca bien toda la piel, la carne debe quedar limpia y blanca
  • En una olla con sal, hierve la carne de pota por aproximadamente unos 25 minutos, tiene que quedar bien tierna. Una vez terminada la cocción, enfría y corta en cubos chicos. Reserva.
  • Corta la cebolla en una fina juliana y pica bien chico el pimiento rocoto.
  • En un bol, pon la cebolla, el rocoto y la pasta de ají picante
  • Agrega el jugo de los limones y mezcla bien para que todos los ingredientes tengan contacto con el jugo.
  • Agrega la pota ya cortada finamente y mezcla todos los ingrediente
  • Antes de servir el ceviche de pota, agrega el cilantro finamente picado.
  • Mezcla bien y sírvelo con el líquido que vayan desprendiendo todos los ingredientes y el jugo de limón.

CHICHARRÓN DE POTA

Receta del ceviche peruano carretillero. Buenazo. Food peruvian ...

Ingredientes

  • 2 unidades de huevo
  • 30 gramos de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 5 gramos de pimienta
  • 5 gramos de comino
  • Sal a gusto
  • 250 gramos de pota
  • 500 gramos de harina sin preparar
  • 5 gramos de pimienta (para arrebosar la pota)
  • 1 litro de aceite
  • 150 gramos de yuca cocida
  • Sarsa criolla a gusto

Preparación

1. Colocar los huevos en un bol.

2. Batir los huevos.

3. Añadir la mostaza, el ajo molido, pimienta, comino y sal.

4. Batir.

5. Añadir la pota a la mezcla.

6. Dejar reposar por unos minutos.

7. Poner harina en un bol.

8. Salpimentar.

9. Mezclar.

10. Sacar la pota de los huevos batidos y pasarla por la harina.

11. Sacar la pota de la harina y ponerla en un colador.

12. Freír la pota en una sartén con abundante aceite (bien caliente).

13. Freír las yucas.

14. Servir.

15. ¡Disfrutar!

 

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