Crocante de manzana: Riquísimo postre para esta cuarentena
junio 7, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El crocante de manzana es una de las opciones más nutritivas y deliciosas de postre para esta cuarentena. ¿Nunca lo has preparado? Te enseñamos cómo hacerlo, paso a paso.

Receta de crocante de manzana

Ingredientes:

  • 3/4 kg de manzanas para dulce peladas y en tajadas delgadas
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Jugo de ½ limón
  • 1 taza (180 gr) de avena
  • 1 taza (150 gr) de azúcar rubia
  • 1 taza (120 gr) de harina preparada, cernida
  • ½ taza (100 gr) de margarina

Preparación:

  1. Engrasar un molde para pie de 20 cm. Colocar las tajadas de manzana cubriendo el fondo.
  2. Espolvorear las manzanas con azúcar blanca y canela. Rociar con jugo de limón.
  3. En un tazón, mezclar bien la avena, azúcar rubia y harina con la margarina derretida. Colocar esta mezcla sobre las manzanas.
  4. Llevar al horno a 150ºC (300°F) por 30 a 35 minutos. Retirar del horno y enfriar.

Servir sólo o acompañado de helado de vainilla. ¡Y disfrutar!

Más populares