Únete al Newsletter
Pollo con verduras al estilo chino: Prepara tú mismo este exquisito platillo
noviembre 18, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:



El estilo ‘chifa’ es uno de los preferidos de los piuranos que disfrutan los deliciosos aderezos de esta cultura, aprende tu mismo a preparar un rico pollo con verduras.

Los saltados en la gastronomía peruana son herencia de la gastronomía china. Esta técnica de la cocina oriental ha sido adoptada con mucho éxito en la culinaria peruana, tanto así que el wok (sartén china) se ha convertido en una herramienta indispensable de la gastronomía peruana. El pollo saltado con verduras es un buen ejemplo de la fusión peruano-chino llamado Chifa.

¡Te dejamos la receta perfecta!

Resultado de imagen para pollo con verduras

Ingredientes

  • 500 g de pollo en trozos
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de col de china en trozos
  • 2 cabecitas de cebollita verde (cebolla china)
  • 1 taza de arvejita china
  • 1/2 unidad de pimiento rojo
  • 1/2 taza de zanahoria en rodajas
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/4 cucharadita de sazonador
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1/2 cucharadita de pisco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 2 rodajas de gengibre (kion)
  • 1 cucharada de maicena

Resultado de imagen para pollo con verduras chifa

Preparación

  1. Calentar un poco de aceite vegetal en una sartén, luego dorar ligeramente el pollo cortado en rodajas
  2. Apartar el pollo salteado en un plato o depósito
  3. Verter el resto del aceite vegetal y sofreír la zanahoria, ajo, kion, arvejitas, pimiento (picado), cebollita verde (china) y la col en otra sartén.
  4. Añadir el pollo, sillao, azúcar, sal y el caldo
  5. Saltear e incluir la maicena -previamente disuelta en agua fría- sobre fuego intenso
  6. Al esperar el saltado, bajar el fuego y no dejar de mover el preparado
  7. Agregar un chorrito de pisco y sazonador al gusto. Mover
  8. Añadir el aceite de ajonjolí
  9. Servir caliente solo o acompañado de arroz o tallarines

Resultado de imagen para verduras salteadas chifa

Pollo con verduras al estilo chino

  • En la comida china importa mucho la presentación de los platos por muy sencillos que sean. En el caso de las verduras, estas deben ser cortadas en trozos pequeños de manera estética a fin de resaltar su belleza. Por ejemplo, los melocotones y las zanahorias pueden cortarse en forma de abanico o flor, mientras que los nabos pueden ser cortados en películas delgadas para usarse en los encurtidos
  • Se le puede agregar champiñones, huevos de codorniz, baby corn (maíz tierno), y apio
Más populares