¿Lo sabías? 5 platos típicos de Piura para disfrutar en Semana 2023
marzo 29, 2023
Autor: Actualidad La Hora 2

Compartir:

[social-share]


La gastronomía peruana es una de las más cotizadas en el mundo. Por eso, aquí te dejamos la lista de platos típicos de Piura que sí o sí debes probar, en caso decidas tomar unas cortas vacaciones por Semana Santa en esta región norteña. ¡Toma nota!

¿Cuándo es el feriado por Semana Santa?

Según el calendario de Semana Santa, los feriados por Jueves y Viernes Santo 2023, junto al sábado y domingo siguientes, hace un fin de semana largo, ideal para tomar unas vacaciones en el norte del Perú y disfrutar de los lugares turísticos y platos típicos de Piura. En este 2023, las fechas exactas para este feriado largo son jueves 6, viernes 7, sábado 8 y domingo 9 de abril.

¿Cuáles son los platos típicos de Piura?

Malarrabia

Si viajas a Piura en Semana Santa es imposible que no pruebes la deliciosa malarrabia. Su ingrediente principal son los plátanos maduros sancochados y machacados y se suele servir acompañado de arroz, pallares o frijoles y sudados de pescados, como el mero y la cachema.

malarrabia

Ceviche

Los platos típicos de Piura son muy variados y, sobre todo, deliciosos. Pero pero sin duda uno de los platos más ricos y populares es el cebiche piurano. Este plato consiste en pescado fresco cortado en cubos pequeños y marinado en jugo de limón con ají limo, cebolla roja, culantro y camote. Es una combinación de sabores frescos y picantes que lo hacen un plato refrescante y muy sabroso.

¿Lo sabías? 5 platos típicos de Piura para disfrutar en Semana 2023

Arroz con pato

Otro plato típico de Piura que es muy rico es el arroz con pato, que es un plato a base de arroz con carne de pato, aderezado con ají amarillo, cilantro, cerveza y especias. Es un plato sabroso que se sirve caliente y es perfecto para cualquier momento del día.

Seco de chavelo 

El seco de chabelo es uno de los platos típicos de Piura más populares y cotizados. Está hecho con plátanos verdes cocidos y fritos, mezclados con carne seca, cebolla, ajos y especias. También se suele acompañar con salsa criolla, que es una mezcla de cebolla roja, ají, limón y cilantro, para realzar su sabor.

¿Lo sabías? 5 platos típicos de Piura para disfrutar en Semana 2023

Chifles

Se trata de plátanos verdes cortados en rodajas finas y fritos hasta que queden crujientes, son un snack muy popular en Piura y se pueden encontrar en cualquier mercado.

VIDEO RECOMENDADO


Síguenos en nuestras redes sociales:


Más populares