Cachemas Encebolladas: infaltable manjar piurano
febrero 27, 2020
Autor: Victor Palacios

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Piura posee diversos platillos gastronómicos, cada uno de ellos es una delicia que deja satisfecho o con ganas de seguir comiendo a más de uno.

Los verdaderos manjares se encuentran en el norte del Perú, exactamente en Piura. Gracias a sus innumerable platillos que se preparan en la región, muchos visitantes siempre regresan a los lugares que se preparan para volverse a deleitar de la maravillosa comida, una de ellas son Las Cachemas Encebolladas.

Debido a ello, esta vez te enseñamos una receta paso a paso, para que logres una preparación exquisita.

Este delicioso potaje se prepara a base de pescado cachema, cebollas, tomate, ajo, la infaltable chicha de jora, entre otros.

INGREDIENTES:

  • Cachemas
  • Sal
  • 1 porción de yuca
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 Tomate
  • 1 taza de culantro
  • 4 tapas de limón
  • 1/4 de pimiento
  • 1 porción de Zarandaja
  • Ajo en pasta
  • Pasta de aji escabeche
  • Escabeche cortado en tiras
  • Comino
  • Pimienta
  • Chicha de jora

PREPARACIÓN:

  • En aceite bien caliente, fríe las cachemas hasta que estén doraditas.
  • Aparte, en una sartén con dos cucharadas de aceite de achiote saltea las cebollas,  agrega el tomate y el escabeche,  siga cocinando.
  • Luego, adiciona la pasta de ají junto con más aceite de achiote y la chica de jora.
  • Deja cocinar durante unos minutos y añade la pasta de ajo, el comino y la sal.
  • Por último agrega el culantro.
  • Finalmente sirve las cachemas con chifles, yucas, zarandaja y canchita serrana. Si deseas acompáñalas con clarito helado o chicha de jora.
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