¡Incluye desde hoy las patitas en tu alimentación! Tu piel, huesos y músculos te lo agradecerán.
Un estudio de la Universidad Nove de Julho, en Brasil, encontró que estos miembros son una excelente fuente de colágeno. La jalea y gelatina de patas de pollo es cuatro veces más rica que la gelatina normal.
Lo anterior revela que las patas de pollo tienen los siguientes beneficios para la salud humana:
- Promueve la elasticidad en la piel (la mantiene firme, es decir, reduce la aparición de arrugas).
- El colágeno en la sangre ayuda a la cicatrización. Al romperse los vasos sanguíneos, éste actúa como un agente que atrae las plaquetas que reparan la lesión.
- Nutre y fortalece los cartílagos, los cuales son esenciales porque unen los huesos a los ligamentos y músculos.
Valor nutricional
No es solo hueso y piel. 100 gramos de patitas de pollo contiene 3. 95 gramos de grasa saturada, 23 gramos de proteínas y 199 Kcal.
PATITAS DE POLLO PICANTES
Ingredientes
1 kg de patas de pollo (eso depende de ustedes)
Condimento para la salsa picante
3 pimiento rojo
1 cucharadas de cebolla picada
1/2 cucharada de pimiento rojo
1 cucharada de sal
azúcar un poco
Preparación
- Lavar las patas de pollo con cuidado.
- Coloque las patas de pollo en agua salada y hervir.
- Una vez que esten medio hervidas, para eliminar el olor a verter un poco de soju.
- Saque las patas de pollo fresco.
- los ingredientes para hacer la salsa para marinar las patas (3 pimiento rojo, 1 cucharadas de cebolla picada , 1/2 cucharada de pimiento rojo, 1 cucharada de sal, azúcar un poco).
- Antes de comer marinar las patas con la salsa picante luego colocar en la parrilla* durante unos 7 a 8 minutos eso si no hay que olvidarse que tienes que moverla de un lado al otro
- servir y a disfrutar