Aprende a preparar Café en Olla, una deliciosa receta de la sierra y selva peruana
julio 3, 2020
Autor: Victor Palacios

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Prepara tú mismo este delicioso café con una técnica tradicional que te encantará.

El café de olla es una forma típica de preparar el café, que consiste en aromatizarlo con canela y panela; a veces también clavo de olor, chocolate amargo, anís estrellado, pimienta de Tabasco y piel de naranja o limón.

Tradicionalmente se cuece en olla de barro, de ahí su nombre, y se sirve en tazas de forma esférica que también son de barro.

La Antojadera | Café de Olla

INGREDIENTES

  • 6 tazas de agua
  • ½ taza café molido
  • 90 gr de panela
  • 1 varita de canela
  • 1 clavo de olor opcional

PREPARACIÓN:

  • Calienta en una olla el agua, canela, panela y clavo (opcional). Lleva a ebullición y cocina unos 5 minutos o hasta que la panela se disuelva.
  • Apaga el fuego, agrega el café molido, mezcla y tapa la olla.
  • Deja reposar fuera del fuego por 10 minutos.
  • Cuela el café y sirve caliente.

Te dejamos un video instructivo para que sigas la receta paso a paso.

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