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Prepara tú mismo un fácil, delicioso y esponjosito panetón casero
diciembre 10, 2020
Autor: Victor Palacios

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No te abstengas de nada. ¡Añádele pasas, frutillas, chocolate o lo que tú quieras!

El panetón, es uno de los dulces más consumidos en estas fechas navideñas, un buen pedazo de este delicioso pan dulces relleno de frutillas y pasas y acompañado de mantequilla y chocolate, enamora a cualquiera.

Por eso, hoy te queremos dejar una sencilla receta para que lo prepares tú mimso y sorprendas a tu familia.

Recuerda que puedes usar de tu creatividad y añadirle bolitas de chocolate, frutos secos, ¡o lo que prefieras!

Ingredientes:

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Medidas para 1 panetón

  • 630 gr harina
  • 125 gr mantequilla
  • 185 gr azúcar blanca
  • 1 taza no colmada de leche
  • 25 gr levadura fresca
  • 1 y 1/2 onzas vino dulce
  • 75 gr pasas
  • 75 gr frutas confitadas
  • 4 huevos pequeños a temperatura ambiente
  • 1/2 Cáscara de una naranja picada en cuadritos pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino
  • 1/2 cdita esencia de chirimoya
  • 3 gotas colorante amarillo

Preparación:

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  • En una taza diluir la levadura en leche tibia y a continuación añadir el anís chancado.
  • Echar en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, añadir progresivamente la harina, añadir los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la esencia de chirimoya y la cáscara de naranja macerada.
  • Combinar bien todos los ingredientes. Una vez que todo está bien mezclada, poner la masa en una tabla o mesa y amasarla durante 30 minutos.
  • Poner la masa a continuación en un tazón de tamaño grande y dejar reposando durante unas 6 – 8 horas.
  • Pasadas las 6-8 horas se amasa nuevamente la masa durante unos 10 minutos. A continuación se extiende la masa y se le añaden las pasas y frutas confitadas.
  • Se recoge la masa enrollando el borde de la masa hacia adentro.
  • Poner la masa en un molde previamente forrado con papel de mantequilla.
  • Dejar reposar la masa una o dos horas tapándola con una servilleta húmeda.
  • Pintar encima de la masa con yema de huevo. Se hace un corte en forma de cruz y se pone en cada punta un poquito de mantequilla.
  • Calentar el horno previamente a 400ºC durante un cuarto de hora. Meter el panetón en el horno y después de cinco minutos bajar la temperatura a 350ºC.
  • Hornear el panetón de 45 a 60 minutos.
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