Sopa de mondongo: Una exquisita y tradicional receta Ayacuchana
julio 10, 2020
Autor: Victor Palacios

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Disfrútala con arrocito y palta. ¡Aprende a prepararla y sorprende a tu familia!

La contundente sopa de mondongo, es uno de los platos más consumidos en invierno y de mayor difusión, ya que lo podemos encontrar en las diversas regiones alto andinas del Perú, y con diversas presentaciones. Sin embargo, cabe recalcar, que esta sabrosa sopa es de origen 100% ayacuchano, según los historiadores de las costumbres y gastronomía peruana.

? Sopa de mondongo?fácil y económica?

Por otro lado, los habitantes ayacuchanos aseguran que esta exquisitez se puede preparar cualquier día del año, a excepción del 1 de enero, pues indican que aquel que lo consuma en esa fecha corre el riesgo de terminar pobre o “pelado”, término coloquial muy empleado en la región.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de mondongo
  • 1/2 kg. de mote
  • 1 cda. de ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 300 gr. de pecho de res
  • 1 cdta. de ají panca molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • Hierbabuena

Sopa de mondongo Receta de Jean Claude Haddad- Cookpad

PREPARACIÓN

En una olla grande, hierve el mote, previamente pelado. Cambia y reemplaza inmediatamente el agua cuando haya dado el primer hervor. Luego, pica el mondongo y el pecho de res en pequeños cuadrados y agrégalos en la olla.

Déjalo hervir por unas tres horas, pero a fuego lento. Mientras se cocina, prepara un aderezo con la cebolla, el ají panca, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y el orégano. Luego, añádelo en la olla. Espera que se cocine por unos 30 minutos. Si deseas, para darle un mejor sabor y acabado, añade sobre la sopa algunas hojas de hierbabuena y listo.

 

Fuente: Perú.com

 

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