Una exquisita receta con pocos ingredientes pero que te encantará. Prepárala tú mismo.
INGREDIENTES
- Entre 14 y 16 bizcochos
- 1litro de nata para montar.
- 2 sobres de gelatina de piña.
- 900 gramos de piña enlatada en su jugo o piña natural en almíbar.
- Nata montada para decorar.
PREPARACIÓN
- De la piña enlatada o en almíbar, retira esta del líquido y reserva ambas cosas en recipientes separados.
- Añade algunas rodajas de piña en el vaso de la batidora, reservando algunas 6 para después, tritura las rodajas que tomaste y luego reservadas en un recipiente.
- En el vaso de la batidora añade la nata y bate muy bien hasta que se haya montado, hecho esto reserva sin agitar para que no pierda volumen.
- En una cazuela, coloca la mitad del zumo de piña o en su defecto el almíbar, cuando haya hervido vierte los dos sobres de gelatina.
- Mezcla muy bien con unas varillas y cuando todo se haya integrado perfectamente deja enfriar por un lapso de 10 minutos aproximadamente.
- El resto del zumo o el almíbar de piña viértelo en un bol amplio, este servirá para remojar los bizcochos de soletilla.preparar tarta de pina sin horno
- En el bol dónde tienes la piña triturada agrega la nata montada, y también añade la gelatina derretida que debería estar fría.
- Revuelve todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea, y cuando ya esté lista viértela sobre el molde.
- Por otra parte, sumerge los bizcochos en el zumo o almíbar de piña, hasta que absorban la mayor cantidad de líquido.
- Ve colocándolos por encima de la crema hasta cubrirla por completo, y cuando ya esté listo lleva al refrigerador.
- Debes dejarlo allí por lo menos un día, para que todo tome buena consistencia y sea fácil de desmoldar.
- Cuando vayas a servir, solo debes desmoldar y decorar con nata montada y trocitos de piña.