Aprende a preparar unos ricos y crocantes tequeños
junio 20, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

Los fines de semana solemos darnos gustitos, quizá una película, una serie y para disfrutarlo solemos acompañarlo con rico aperitivo. Por ello, preparar unos ricos y crocantes tequeños pueden ser tu mejor opción.

En esta nota te explicaremos qué ingredientes utilizar y cómo preparar esta deliciosa receta que, a veces, sirve como ‘entrada’ al almuerzo y también para calmar antojos.

cómo preparar y qué ingredientes son para los tequeños peruanos con salsa de guacamole piuranos

¿QUÉ INGREDIENTES USAR?

Para el relleno

  • 400 gramos del queso de tu preferencia
  • 200 gramos de jamón inglés
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 1 huevo batido

Para la masa Wantán

  • 300 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 50 ml de agua
  • Una cucharadita de sal

¿CÓMO SE PREPARA?

  • Debes batir los huevos para formar la masa y debes agregarle agua y sal; luego, amasar por 10 minutos; finalmente, tápalo y espera que dé forma por una hora, aproximadamente.
  • Posteriormente debes dividir la masa en dos partes y estirarla sobre una superficie con maizena.
  • Dejas reposar.
  • Extiende la masa hasta tener 1 mm de grosor y corta cuadrados del tamaño que mejor te parezca. Lo ideal es que sea de 10x10cm.
  • Agrega jamón y/o queso andino, mozzarella o fresco dentro de cada lámina.
  • Cierra y ajusta los extremos.
  • Echa regular cantidad de aceite en un sartén a fuego considerado y fríe los tequeños.
  • Escurre el aceite.
  • Sirve con jugo de limón, salsa de tamarindo, mayosena o cual sea tu preferencia.
Más populares