Una exquisita receta que puedes preparar en casa y en sencillos pasos.
¿Quién no conoce este delicioso postre frío de cuchara de origen italiano? Su aparición se sitúa en la Venecia de los años cincuenta y su nombre deriva de la expresión «te tira su», que podría traducirse por «levántate», perfectamente comprensible con los ingredientes que lleva
Prepáralo tu mismo con esta deliciosa adaptación casera.
Ingredientes
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gramos de azúcar
- 400 gramos de queso crema
- 1 paquete de galletas María
- 175 mililitros de café
- 200 gramos de chocolate amargo rallado
- Cacao en polvo para espolvorear
- 4 tazas de café de olla frío
Preparación
1. BATE las claras a punto de nieve y reserva.
2. MEZCLA las yemas con el azúcar en otro recipiente hasta que tengan una consistencia espumosa.
3. AÑADE el queso crema poco a poco sin dejar de batir. Incorpora las claras y mezcla realizando movimientos envolventes.
4. COLOCA una capa de galletas remojadas en el café y cubre con una capa de queso crema. Espolvorea la mitad del chocolate rallado. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes. Al final espolvorea el cacao en polvo.
5. REFRIGERA toda la noche.