Aprende a preparar un clásico de la gastronomía de Chiclayo, Lambayeque: las deliciosas tortitas de choclo. Son deliciosas y perfectas para acompañar un ceviche o simplemente para comerlas con sarsa criolla.
Receta de tortitas de choclo de Chiclayo
Ingredientes
- Medio kilo de choclo tierno
- Dos huevos
- una cucharada de harina
- Media taza de cebolla picada en cuadritos
- Azúcar
- Sal al gusto.
- Aceite
- Desgranar las mazorcas y moler o licuar. Colocar en un recipiente.
- Añadir la cebolla picada finamente y los demás ingredientes. Mezclar bien.
- Colocar una sartén, con suficiente aceite al fuego. Cuando esté bien caliente verter con una cuchara sopera una a una las porciones para hacer las tortitas.
- Controlar el fuego para obtener una temperatura que permita que queden doradas y cocidas por dentro.
- Este plato casi siempre va acompañado con sarcita o ceviche picante.