Únete al Newsletter
Tortitas de choclo: Una delicia chiclayana que todos deberían probar
diciembre 26, 2019
Autor: Victor Palacios

Compartir:



Aprende a preparar un clásico de la gastronomía de Chiclayo, Lambayeque: las deliciosas tortitas de choclo. Son deliciosas y perfectas para acompañar un ceviche o simplemente para comerlas con sarsa criolla. 

Receta de tortitas de choclo de Chiclayo

Ingredientes

  • Medio kilo de choclo tierno
  • Dos huevos
  • una cucharada de harina
  • Media taza de cebolla  picada  en cuadritos
  • Azúcar
  • Sal  al gusto.
  • Aceite

Preparación
  1. Desgranar las mazorcas y moler o licuar. Colocar en un recipiente.
  2. Añadir la cebolla picada finamente y los demás ingredientes. Mezclar bien.
  3. Colocar una sartén, con suficiente aceite al fuego. Cuando esté bien caliente verter con una cuchara sopera una a una las porciones para hacer las tortitas.
  4. Controlar el fuego para obtener una temperatura que permita que queden doradas y cocidas por dentro.
  5. Este plato casi siempre va acompañado con sarcita o ceviche picante.

Más populares
Número de Yape para reclamos

Número de Yape para reclamos

La billetera electrónica Yape del Banco de Crédito del Perú (BCP) ha ganado popularidad como una de las aplicaciones...