Calientitos y rellenos. Sorprende a tu familia con este delicioso postre.
¿Eres de los que disfruta de un postre en la tarde? Esta receta no tiene pierde,.
Ingredientes
Masa
- 1 taza leche tibia
- 3 cucharadas agua tibia
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1/3 taza margarina derretida
- 4 1/2 tazas harina
- 1 cucharadita sal
- 1/2 taza azúcar
- 2 1/2 cucharaditas levadura para pan (levadura de panadería seca
Relleno - 1 taza azúcar moreno
- 2 1/2 cucharadas canela molida
- 1/3 taza mantequilla derretida
Glaseado - 1/2 taza Azúcar glas
- 3 Cucharadas sopera de agua
- 3 Gotas Extracto de Vainilla
Preparación paso a paso
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Para hacer los rollos de canela el primer paso será disolver la levadura en el agua tibia. Mezcla bien hasta que se disuelva todo por completo y deja reposar unos 10 minutos aproximadamente.
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Aparte, mezcla la margarina con la leche tibia. Cuando se hayan integrado por completo la margarina y la leche, añade la mezcla de levadura anterior y mezcla con la ayuda de una batidora. Cuando tengas una mezcla uniforme, añade la azúcar y huevo, uno por uno, lentamente y sin dejar de batir. Utiliza una velocidad medio baja para que los ingredientes se integran delicadamente.
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Para continuar con la masa de los rollos de canela, añade la sal y la harina. Continua con la batidora a velocidad baja e incorpora la harina lentamente, media taza primero hasta que se mezcle bien y así hasta terminar todo. Extiende la masa en una superficie plana enharinada y amasa hasta que deje de ser pegajosa. Debes conseguir una masas suave y firme. Coloca la masa en un molde previamente engrasado y deja reposar tapando con un paño húmedo por unos 45 minutos.
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En un bol pequeño, combinar el azúcar y la canela. Pasados estos minutos la masa ha debido duplicar su volumen, entonces devuelve a la superficie enharinada y extiende la masa haciendo un rectángulo de unos 30×60 centímetros aproximadamente, la masa de los rollos de canela no debe quedar muy fina.
Pon la mantequilla derretida y encima repartir por igual la mezcla de azúcar/canela. Finalmente, enrolla la masa apretando ligeramente y formando una especie de cilindro o tronco. Seguidamente, corta ruedas de unos 4 centímetros de ancho, deberían salir unas 20 pero esto puede variar según el grosor que le quieras dar a los rollos de canela.
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Pon los rollos de canela en una bandeja o en un envase y deja reposar nuevamente tapados con un paño por una media hora para que suban. Mientras, precalienta el horno a 180º.
Para cocinar los rollos de canela, no los lleves al horno todos a la vez, cocina de 10 en 10 más o menos. Coloca los rollos en el centro una bandeja previamente engrasada y hornea durante unos 15 minutos o hasta que se doren. Deja reposar hasta que tomen temperatura ambiente.
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Para hacer el glaseado mezcla el azúcar glas con el agua y el extracto de vainilla. Baña cada rollo con este Glaseado