Uno de los elementos indiscutibles en la comida peruana, es definitivamente la canchita serrana. Es el acompañamiento de cualquier plato en la mesa; mientras esperas un plato en un restaurante, como snack en una reunión de amigos, como parte de un piqueo o aperitivo, incluso como botana junto a una cerveza fría.
Comer canchita es probar un elemento emblemático, la cual forma parte de casi todas las comidas típicas del país.
La cancha serrana es un alimento ancestral con un importante valor energético, y puede ser parte del desayuno, la merienda y últimamente la moda es comerla como piqueo.
Conoce las bondades de este maíz de raíces andinas:
- 100 gramos de cancha aportan 363 calorías, casi el equivalente de un desayuno. Lo recomendable es comer un puñado de 50 gramos que aporta 150 calorías.
- Este alimento contiene un almidón de fácil digestión, pero hay que masticarlo bien para evitar atorarse.
- Tiene vitamina A, C, calcio, hierro, fibra y otros.
- Ayuda a combatir el estreñimiento
- Es una buena fuente de complejo B.
- Aporta energía para las actividades deportivas.