Recetas nutritivas peruanas: ¿Cómo preparar un rico ‘Caldo verde’? Este platillo es uno de los más económicos y nutritivos que puedes preparar para tu familia.

El caldo verde al estilo de la sierra peruana se basa en la mezcla de papas con una pasta de hierbas como el paico, el perejil y la ruda. Su sabor es delicioso y es perfecto para combatir el frío piurano.

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 1 kilo de papa amarilla
  • 10 ramas de paico
  • 10 ramas de perejil
  • 6 ramas de ruda
  • 2 huevos
  • 250 gramos de quesillo
  • Sal

PUEDES LEER ►Monedas Perú: ¿Cuánto vale 1/2 sol de oro de 1976 y dónde venderlo?


Preparación del Caldo verde

1. Pela el paico, el perejil y la ruda. Antes de moler las hojas quita el amargor aplastándolas un poco y escurra el líquido, repita varias veces este proceso.

2. En una olla mediana poner a hervir agua y agregar las papas (peladas y cortadas en cuatro). Cuando estén listas, añade los huevos “chicoteados», es decir perfore un hueco en el huevo, sacuda el contenido y viértalo en el caldo.

3. Sazonar con sal e incorpore las hierbas molidas. Mueve y sirva con un trozo de quesillo.

Recetas nutritivas peruanas: Caldo verde – origen

Esta riquísima preparación del caldo verde es autóctono de los Andes peruanos, especificamente de la ciudad de Cajamarca. Sin embargo, podemos encontrar diversas versiones en el mundo y a lo largo del Perú.

Recetas nutritivas peruanas:Caldo verde – beneficios

Esta sopa es perfecta para fortalecer el sistema inmune y ayudarnos a combatir resfriados.

VÍDEO RECOMENDADO


Síguenos en nuestras redes sociales: