Recetas Perú:¿Cómo preparar salchicha casera? En esta nota entérate paso a paso cómo preparar este embutido para tu desayuno familiar.
La salchicha es uno de los embutidos más deliciosos, sin embargo, su precio suele ser bastante alto, así que pocas veces a la semana lo preparan, en el desarrollo de la nota te contaremos cómo preparar tu propia salchicha a bajo costo.
DEBES LEER►Recetas nutritivas peruanas: ¿Cómo preparar un rico ‘Caldo verde’?
Recetas Perú: ¿Cómo preparar salchicha casera?
Ingredientes:
- 400 gr de cerdo
- 4 dientes de ajo
- Pimienta y comino
- Sazonador al gusto
- Sal
- 4 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de sibarita o pasta de achiote
Preparación:
- Lava y pica el cerdo en trozos muy pequeños, resérvalo en un recipiente.
- Chanca el ajo hasta obtener una pasta.
- En un bold agrega el ajo, la pasta de achiote o sibarita, media cucharada de pimienta y comino, sal y sazonador al gusto, vierte las 4 cucharadas de vinagre y finalmente agrega el cerdo picado, remueve la mezcla y resérvala por dos horas en tu refrigerador, listo ya está para freír.
Recetas Perú: ¿Con qué puedo acompañar mi salchicha casera?
- Puedes preparar tu salchicha casera con huevitos estrellados.
- Papitas sancochadas o arroz
- Majado de yuca o plátano
- Choclo desgranado
Dato:
- Tu preparación debe estar refrigerada y te puede durar hasta una semana.
- Si deseas puedes darle a tu mezcla la forma de un hotdog sino puedes mantenerlo en un táper.