Recetas Perú:¿Cómo preparar salchicha casera? En esta nota entérate paso a paso cómo preparar este embutido para tu desayuno familiar.

La salchicha es uno de los embutidos más deliciosos, sin embargo, su precio suele ser bastante alto, así que pocas veces a la semana lo preparan,  en el desarrollo de la nota te contaremos cómo preparar tu propia salchicha a bajo costo.


DEBES LEER►Recetas nutritivas peruanas: ¿Cómo preparar un rico ‘Caldo verde’?


Recetas Perú: ¿Cómo preparar salchicha casera?

Ingredientes:

  • 400 gr de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta y comino
  • Sazonador al gusto
  • Sal
  • 4 cucharadas  de vinagre
  • 3 cucharadas de sibarita o pasta de achiote

Preparación:

  1. Lava y pica el cerdo en trozos muy pequeños, resérvalo en un recipiente.
  2. Chanca el ajo hasta obtener una pasta.
  3. En un bold agrega el ajo, la pasta de achiote o sibarita, media cucharada de pimienta y comino, sal y sazonador al gusto, vierte las 4 cucharadas de vinagre y finalmente agrega el cerdo picado, remueve la mezcla y resérvala por dos horas en tu refrigerador, listo ya está para freír.
Señor preparando salchicha casera.

Señor preparando salchicha casera.

Recetas Perú: ¿Con qué puedo acompañar mi salchicha casera?

  • Puedes preparar tu salchicha casera con huevitos estrellados.
  • Papitas sancochadas o arroz
  • Majado de yuca o plátano
  • Choclo desgranado

Dato:

  • Tu preparación debe estar refrigerada y te puede durar hasta una semana.
  • Si deseas puedes darle a tu mezcla la forma de un hotdog sino puedes mantenerlo en un táper.

VÍDEO RECOMENDADO