Exquisita fuente de proteínas y aminoácidos para un cuerpo sano sin dejar de comer rico.
El chaufa de quinua es una variación del chaufa original en un plato nutritivo y lleno de proteínas, ya que el arroz, que es ingrediente principal, es reemplazado por la quinua, un grano andino que contiene muchas proteínas del tipo vegetal, y aminoácidos que necesita el cuerpo humano.
Después de muchos años, con el apogeo de los cereales y semillas andinos, surgió esta original versión hecha con quinua cocida, que sale riquísima y mucho más nutritiva que el arroz chaufa original, dadas las características propias de la quinua.
¡Aprende a prepararlo y sorprende!
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de 250g de Quinua Perlada
- 1 pechuga de pollo, carne, pulpa
- 2 huevos
- 1/2 atado de cebolla china
- 1 pimiento rojo
- Aceite
- Sillao
- Kión rallado y sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Preparar el graneado de quinua.
- Cortar la carne de pollo en trozos pequeños y freír con el kión rallado.
- Luego se adiciona la tortilla de huevo picada.
- Agregar el graneado de quinua, cebolla china pica en rodajas finas, pimiento en cuadritos y sillao.
- Mezclamos y verificar el punto de sal.