Con huevo y aceituna. Aprende a preparar una riquísima sopa de novios, platillo típico de nuestra gastronomía piurana.

Una deliciosa combinación es la conocida ‘sopa de novios’, esta receta piurana, basada en pan remojado, caldo de pollo y tallarines, es la favorita de cientos de comensales peruanos.

Este platillo puede acompañarse con diferentes tipos de carne, ya sean rojas o blancas.

¡Hazlo tú mismo con esta fácil receta!

Ingredientes de la sopa de novios

  • Dos panes franceses remojados en agua
  • Cien gramos de fideos partidos
  • Una cucharada de ajos molidos
  • Una cebolla roja chica picada
  • Un tomate picado
  • Dos huevos duros en rodajas
  • Un cuarto de taza de pasas
  • Cuatro aceitunas
  • Sal, pimienta, comino y achiote

Preparación de la sopa de novios

Preparar un aderezo con ajos, cebolla, achiote, y tomate. Sazonar con sal, comino y pimienta. Agregar agua y cuando hierva, agregar los fideos. Con la pasta al dente, añadir el pan desmenuzado. Revolver hasta que el pan se deshaga. Retirar del fuego y agregar las aceitunas, los huevos duros en rodajas y las pasas. Servir y disfrutar en buena compañía.


Síguenos en nuestras redes sociales: