Arroz con pato: cinco pasos para una suculenta preparación
junio 19, 2023
Autor: Victor Palacios
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El arroz con pato es una comida muy rica que tiene similitud al arroz con pollo y es uno de los favoritos por las personas. Es así que a continuación te damos la receta para que lo prepares en casa.

Ingredientes:

  • 4 piernas de pato
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajos picados
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 taza de culantro molido
  • 1/2 taza de pisco
  • 4 tazas de caldo de pato
  • 1 taza de cerveza
  • 3/4 tazas de arvejas
  • 1/2 taza de zanahoria en cuadrados
  • 2 pimientos rojos
  • 1 ají amarillo en tiras
  • 3 tazas de arroz
  • Sal y pimienta

Preparación

Sazonar las presas de pato y marinar por varias horas con la mitad del culantro molido luego en una olla sellarlas con aceite. Retirarlas una vez doradas. En el mismo aceite freír la cebolla, los ajos, el ají molido, el culantro y el zapallo loche y sazonar al gusto.

Rehogar por unos minutos con el fondo. Colocar de nuevo las presas de pato, cocinarlas en un tiempo de 30 minutos o hasta que estén tiernas y retirarlas nuevamente. Agregar las arvejas, zanahorias, agregar el arroz y dejar cocinar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego e incorporarle el pimiento y el resto de la cerveza y cocinar hasta que el arroz esté listo.

Servir en un plato y decorar con zarza criolla.

Papa a la huancaina

La papa a la huancahina tiene un nombre muy raro comparado con la presentación del plato, por lo que aquí te debelaremos la historia. Antes debo dar fe que es un perfecto acompañante para el arroz con pato, arroz con chancho o el famoso arroz con pollo. Y decir que es mi plato favorito. Te invito a prepara esta majestuosidad de comida peruana muy emblemática.

Receta papa a la huancahina

La receta de papa a la huancahina, no solamente se acostumbra a preparar para comer en casa como platillo de entrada. Es también una de las comidas mas pedidas en todos los restaurantes a nivel nacional. Una encuesta realizada el 2018 dio como resultado que la papa a la huancahina es la mas pedida por los turistas extranjeros.

Ademas de ello, esta receta forma parte de la fuente de trabajo para muchos estudiantes universitarios, madres de familia y emprendedores, ya que su costo de preparación es muy bajo comparado con las ganancias obtenidas. Te invito a conocer mas de esta receta y también los pasos para la preparación.

Información de la receta

Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Total: 30 minutos
Comensales: 4 personas
Calorías: 240

Ingredientes

  • 05 papas sancochadas,
  • 330 gr de queso fresco,
  • 01 diente de ajo,
  • 03 ajís escabeche,
  • 1/2 paquete de galletas soda,
  • 150 gr de yuca,
  • 02 cucharadas de aceite vegetal,
  • Sal a gusto,
  • 1/2 taza de leche evaporada,
  • 03 huevos sancochados,
  • 04 aceitunas,
  • 01 lechuga,
  • 330 gr. de queso fresco

Preparación

Lavar las papas, esto para retirar las partículas de tierra e impurezas; en una olla agregar agua, las papas y una cucharada de sal. Dejar cocinar. Lavar los huevos y cocinarlos junto con las papas; Pelar, lavar y cortar la yuca. Cocinar con una pisca de sal;

Lavar el ají escabeche, abrir por la mitad, retirar las venas y semillas. Pelar y lavar el ajo. Reservar todo junto; En una sartén echar una cucharada de aceite y saltear el escabeche con el ajo picado, evitar que se queme;

Ahora retirar del fuego, enfriar y vaciar dentro del vaso de la licuadora; Agregar el queso, aceite(02 cucharadas), la galleta soda y finalmente la leche. Y poner en marcha la licuadora;Licuar hasta obtener una pasta cremosa, si vez que está muy espesa agrega mas leche. Si fuera lo contrario, puedes agregar mas galleta, queso o unas rodajas de papa; Pelar la papa, y cortar en rodajas; Para servir y acompañar.

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.